shadi songs

Shaadi Songs | Bollywood Wedding Songs | Marriage Songs

संगीत किसी भी  Indian Wedding का महत्वपूर्ण हिस्सा है| कोई भी Indian Wedding संगीत के बिना नहीं हो सकती| शादी वाले घर में संगीत जान डाल देता है, संगीत से रौनक लग जाती है, महफ़िल सज जाती है| अपनी शादी को यादगार बनाने के लिए आप shadi songs , Bollywood Songs भी चुन सकते है| हालांकि गानो को चुनने से पहले आपको अवसर का ध्यान रखना चाहिए और सभी अवसरों के हिसाब से एक लिस्ट बनानी चाहिए| सही मोके पर एक गलत गाना सारा मजा ख़राब कर सकता है इसलिए ये सारा काम ध्यान से करिये| आपकी सहायता के लिए हमने कुछ प्रसिद्ध superhit bollywood songs की लिस्ट तैयार की है|

महिला संगीत एवं शादी के गाने – Ladies Sangeet Songs

गौरी पूजन तथा गणेश पूजन के लिए गीत | Ganesh Gauri Pooja Hindi songs

  1. पहले गणेश मनाओ री बहना – Pahale Ganesh Manao Ri Bahana
  2. जय जय जय गिरिराज किशोरी -Jay Jay Jai Giriraj Kishori
  3. ओ गौरी माँ तेरी जय हो गौरी माँ – O Guari ma teri jay ho gauri maa

 सगाई के गीत (Sagai Ke Song)

  1. रघुनन्दन फुले ना समाय – Raghunandan phule na samaay
  2. सुन सुन दीदी तेरे लिए – sun sun didi tere liye
  3. आज है सगाई सुन लड़की के सगाई – Aaj Hai Sagaai Sun Ladki Ke Bhai
  4. कहती है मंगनी की अंगुठी प्रीत निभाना राजा जी – Kahti hai magni ki Anguthi Preet nibhana raja ji

हल्दी के गीत – Haldi Ke Song

Haldi ki Rasam | shadi songs
Haldi ki Rasam | shadi songs
 
  1. हल्दी लगाओ रे तेल चढाओ रे – Haldi lagao re , tel chadhao re
  2. तन बदन पे हल्दी लागी -Tan badan pe haldi laagi
  3. प्रीत रंग हल्दी प्रेम से लगाओ  – Peet Rang Haldi Prem Se Lagao

ये भी देखे     हल्दी के लिए फूल वाली जेवेलेरी

 मेंहदी के गीत (Mehandi ke song)

  1. मेंहदी रचाके बिंदिया लगा के – Mehandi rachake bindiya lga ke 
  2. ये तो मेंहदी है मेंहदी तो रंग लाती है – Yeh To Mehndi Hai Mehndi To Rang Laati Hain
  3. मेंहदी है रचने वाली – Mehandi Hai Rachne Waali
  4. मेंहदी लगा के रखना डोली सजा के रखना- Mehndi Laga Rakhna Doli Saja Ke Rakhna
  5. मेंहदी लगाउंगी में सजना के नाम की -Mehandi lagaungi main sajna ke naam ki
  6. मेंहदी है लगी मेरे हाथों में- Menhadi hai lagi mere hathon main
  7. लिख के मेंहदी से सजना का नाम- Lika ke mehandi se sajna ka naam

ये भी देखे :  मेहँदी के Designs

बारात के गीत(Barat Songs)

  1. वेडिंग दा सजन है – Wedding Da Season Hai
  2. आई तो गो क्रेजी की जब बजदे पंजाबी वेडिंग सोंग – I toh go crazy ke jab vajde Punjabi Wedding Song
  3. ओ तूती बोले वेडिंग दी  –  O tutti bole wedding di
  4. नचदे ने सारे -Nachde ne saare Song
  5.  लेट्स डू द ठुमका ऑन द शादी वाली नाईट- Let’s do the thumka On the shaadi wali night
  6. लन्दन ठुमकड़ा – Londan Thumkda
  7. प्यारा भैया मेरा दूल्हा राजा बनके आ गया – Pyaara bhaiya mera , DulhaRaja banke aa gaya
  8. छोटे छोटे भाइयों के बड़े भैया Chote chote bhaiyon ke bade bahiya
  9. दुल्हे का सहता सुहाना लगता है – Dulhe Ka Srhra Suhana Lagta Hai
  10. तेरे द्वारे पे आई बारात – Tere Dware Pe Aai Baraat
  11. बन्नो की सहेली रेशम की डोरी – Banno ki saheli, Resham ki Dori
  12. साजन जी घर आये – Sajan Ji Ghar Aaye

फेरों तथा बिदाई के गीत (Saat Phero or Bidai Songs)

  1. कल जिसने जनम यहाँ पाया – Kal Jisne Janam Yahan Paaya
  2. जब तक पूरे ना हो फेरे साथ – Jab Tak Pure Na Ho Phere Saat
  3. बाबा की रानी हूँ आखों का पानी हूँ – Baba Ki Rani Hun Aankhon Ka Pani Hun
  4. तारे है बाराती चांदनी है ये बारात – Taare Hai Barati Chaadni Hai Ye Barat
  5. बाबुल जो तुमने सिखायो जो तुमसे पायो – Babul Jo Tumne Sikhaya Jo Tum Se Paya
  6. बन्नो रे बन्नो मेरी चली ससुराल को – Banno re banno meri chali sasuraal ko
  7. नवराई माझी लाडाची लाडाची ग – Navrai majhi laadachi ladachi ga
  8. कहता है बाबुल ओ मेरी बिटिया – kehta hai Baabul  O Meri Bitiya
 
 
[amazon box="B07CQ8FL7V,B07K5YRWDS,B077T6BJ7G,B077Q6ML95" grid="3"]
टैग्स: , , , , , , , , , ,
Previous Post
Engagement Ceremony
Hindi Wedding Rituals शादी की रस्में

Sagai Ceremony Details | Ring Ceremony | Engagement Ceremony

Next Post
wedding card design
Hindi शादी के कार्ड

Shadi Cards Matter In Hindi | Shadi Cards Designs | शादी कार्ड डिजाइन

प्रातिक्रिया दे

आपका ईमेल पता प्रकाशित नहीं किया जाएगा. आवश्यक फ़ील्ड चिह्नित हैं *

error: Content is protected !!